Вызов врача на дом 8 (84157) 3-19-19
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

Рекомендации диетолога

Диетолог — врач, специализирующийся на укреплении здоровья с помощью правильно подобранного питания.

Вся жизнедеятельность человека связана напрямую с питанием. Пища дает саму жизнь человека, формирует его самочувствие, определяет работоспособность и состояние здоровья.

Выражение «ты то, что ты ешь» на 100% верно и подчеркивает важность правильного питания в жизни людей.
Несмотря на то, что о ПП, ЗОЖ и диетах говорят все, проблем не становится меньше. Есть ли польза от голодания, как подобрать диету, какие продукты полезны, а может стать веганом и проблемы будут решены? Можно ли есть после 18.00, полезно ли сыроедение, перейти на раздельное питание или лучше сразу на праноедение? В этом водовороте мнений, исследований и разговоров ясно одно: в теме питания необходим индивидуальный подход. Лишь мнение специалиста, основанное на изучении организма конкретного человека может приниматься во внимание. Нельзя испытывать на себе советы разных «интернет-гуру», т.к. вред для здоровья может быть непоправимым.

Врач-диетолог Мамыко Елена Анатольевна Центра диагностики и восстановительной медицины является сертифицированным специалистом, специализирующимся на вопросах, связанных с областью диетологии. Здесь пациенты получают решение всех вопросов, связанных с питанием.

Правило тарелки

Эта модель питания поможет следить за сбалансированностью рациона.

Старайтесь придерживаться этого правила хотя бы для двух приемов пищи (например, обед и ужин):

  • ½ тарелки должны занимать зелень и овощи, не содержащие крахмал (овощей может быть много, ооочень много, с горкой);

  • ¼ тарелки должен занимать гарнир (120-150 гр)( крупы, макароны из твердых сортов пшеницы или кусочек цельнозернового хлеба);

  • ¼ тарелки должна занимать белковая пища (80-100гр) (это кусочек нежирного мяса, рыбы по размеру соответствующий колоде карт), рыбу и мясо иногда могут заменять яйца или бобовые.

Вариантов и сочетаний по этой схеме огромное множество! И каждый раз на тарелке праздник!!!

Случайности не случайны.

 

Ведь ничего случайно и просто так не происходит, не делается и не творится!

Срез моркови похож на человеческий глаз: зрачок, радужная оболочка и расходящиеся радиальные линии. Да, наука подтверждает, что морковь улучшает кровоснабжение и функцию глаз.

Помидор имеет 4 камеры и он красный. Наше сердце тоже красное и имеет 4 камеры. Все исследования показывают, что помидоры просто заполнены ликопином и на самом деле питают сердце и кровь.

Виноградная гроздь имеет форму сердца. Каждая виноградинка выглядит как кровяная клетка, и все современные исследования показывают, что виноград питает сердце и улучшает качество крови.

Грецкий орех выглядит как маленький мозг, левое и правое полушарие, верхний и нижний мозжечок. Складки на орехе похожи на кору головного мозга. Сейчас мы знаем, что грецкий орех способствует выработке около 40 биологически активных химических веществ – нейромедиаторов, необходимых для функционирования мозга.

Бобы похожи на почку, и действительно помогают поддерживать почечную функцию.

Сельдерей, ревень, китайская капуста и многие другие стебли похожи на кости. Эти продукты усиливают костную структуру. Кости на 23% состоят из натрия и эти продукты содержат 23% натрия. Если в вашей диете не хватает натрия, организм начинает брать его из костей, ослабляя их. Эти продукты восполняют нужды скелета в нашем теле.

Авокадо, баклажаны, груши оздоровляют женскую матку и шейку матки – и выглядят как эти органы. Современные исследования показывают, что если женщина ест 1 авокадо в неделю, это балансирует гормональный фон, уменьшает нежелательный послеродовый вес, и предотвращает рак шейки матки. Требуется ровно 9 месяцев, чтобы из цветка вырос зрелый фрукт авокадо. В каждом из этих фруктов находится более 14000 фотолитических химических составляющих (современная наука изучила и описалa только 141 из них).

Фиги (инжир) полны семян и растут парами. Фиги увеличивают мобильмость спермы и увеличивают ее количество, борясь с мужским бесплодием.

Сладкий картофель (батат) выглядит как поджелудочная железа и действительно балансирует гликемический индекс у диабетиков.

Оливки (маслины) улучшают здоровье и функции яичников.

Апельсины, грейпфруты и другие цитрусовые выглядят как женские молочные железы и действительно улучшают движение лимфы в груди.

Кушайте правильные продукты!

ОСТОРОЖНО! - "БЕЗМОЛВНАЯ ЭПИДЕМИЯ".

Остеопороз часто называют "безмолвной эпидемией" или " тихой убийцей", так как убыль костной массы происходит незаметно и не проявляется до тех пор, пока не случится перелом. Остеопороз - заболевание, при котором кости теряют свою прочность, становятся более хрупкими и могут легко ломаться. Чаще всего остеопорозом страдают женщины в возрасте старше 50 лет, особенно в постменопаузальном периоде, пациенты принимающие глюкокортикоиды более 3-х месяцев, пациенты вынужденные соблюдать длительный постельный режим (более 2-х месяцев). Основным методом диагностики остеопороза является денситометрия - измерение минеральной плотности кости с помощью специального прибора. Этот метод ранней диагностики.

Если у Вас или Ваших близких диагностирован остеопороз, следует принимать препараты лечебного действия, нормализующие костный обмен. При их приеме кость становится более плотной и прочной. Врач поможет подобрать препарат, подходящий именно Вам, подскажет, как снизить риск падений и переломов, даст рекомендации по диете и комплексу упражнений при остеопорозе.

Выполнение данных рекомендаций поможет Вам сохранить здоровье!

ЗДОРОВЫЕ СУСТАВЫ - ЭТО ПОЛНОЦЕННАЯ АКТИВНАЯ ЖИЗНЬ!

Остеоартроз — это самое распространенное заболевание среди болезней опорно-двигательного аппарата, развивающееся, как правило, в возрасте 40-50 лет. Основная группа риска - женщины в период менопаузы и люди с избыточным весом. Что же такое остеоартроз? Остеоартроз раньше называли болезнью «изнашивания» хряща и определяли его как дегенеративное поражение суставов. В настоящее время остеоартроз рассматривается как болезнь, при которой происходит нарушение процессов восстановления и разрушения ткани, прежде всего в хряще, в кости, расположенной под хрящом, и окружающих сустав тканях: капсуле сустава, связках, мышцах.

Основные симптомы остеоартроза : боль, утренняя скованность в суставах, ограничение объёма движений, «хруст» в суставах при движениях, увеличение размера сустава за счет костных разрастаний. Остеоартроз может привести к инвалидности!

Лечебные мероприятия, подобранные индивидуально для каждого пациента, помогают уменьшить боль, улучшить функцию суставов, задержать прогрессирование заболевания и, в конечном счете, улучшить качество жизни.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now